珍しく2連で。(笑)
思い出したので・・・。
結婚して、料理で一番悩んだのが 味噌汁。
中に入れる具が思い浮かばず、いつもオーソドックスにワカメとか豆腐とかきのこ類とか
はたまた豚汁みたいな・・・。
実家では、キャベツと卵。とか言う具も登場したが、それは家の者は好まない様子・・・。
私は結構好きだけど。(^^;
又、世間ではアリの様だが、ナスとかタマネギの味噌汁は私的にはナイ。
タマネギ入れるなら 豚汁にしたいし。
で、私が好きな具は、きぬさや。
これが又、家族は嫌いの様で・・・。(^^;
サッとお湯に放つとパッと緑が鮮やかになり、食べるとシャキシャキ歯ざわりも良くて ほんのり苦味と言うか草臭い感じも好き。
グリーンピースになると苦手に人も多いみたいだけど、豆ごはんにしても美味しいよね。
私は好きなんだけどな~。
実家から庭で取れたのを貰ったので きぬさやのお味噌汁にしたんだけど、みんな食べない。
なんでかなー。
でも、同じ草系でも 春菊とかふきのとうとか菜の花とかは好きじゃないんだよね。私。(^^;
しかし、味噌汁の具、何入れる~?
毎日悩みます。
思い出したので・・・。
結婚して、料理で一番悩んだのが 味噌汁。
中に入れる具が思い浮かばず、いつもオーソドックスにワカメとか豆腐とかきのこ類とか
はたまた豚汁みたいな・・・。
実家では、キャベツと卵。とか言う具も登場したが、それは家の者は好まない様子・・・。
私は結構好きだけど。(^^;
又、世間ではアリの様だが、ナスとかタマネギの味噌汁は私的にはナイ。
タマネギ入れるなら 豚汁にしたいし。
で、私が好きな具は、きぬさや。
これが又、家族は嫌いの様で・・・。(^^;
サッとお湯に放つとパッと緑が鮮やかになり、食べるとシャキシャキ歯ざわりも良くて ほんのり苦味と言うか草臭い感じも好き。
グリーンピースになると苦手に人も多いみたいだけど、豆ごはんにしても美味しいよね。
私は好きなんだけどな~。
実家から庭で取れたのを貰ったので きぬさやのお味噌汁にしたんだけど、みんな食べない。
なんでかなー。
でも、同じ草系でも 春菊とかふきのとうとか菜の花とかは好きじゃないんだよね。私。(^^;
しかし、味噌汁の具、何入れる~?
毎日悩みます。
コメント
ジャガイモとタマネギの組み合わせは鉄板。
大根と油揚げなんかも私はお気に入りです。
ありがとうございます。
大根のお味噌汁は私も大好きです。
王道としてはおあげさんと豆腐ですが、
もやしと豚の組み合わせも好きです。
根菜もいいですねー
最近は節約の為にモヤシも人気の様ですしね~。
私もスープには入れてたけど、味噌汁に入れても良さそうですね。
卵の味噌汁は、ポーチドエッグみたく、丸ごと半熟ゆで卵みたくして七味を振ると美味しいんですよねー。
溶き卵も好きだけど。