おとつい、夜バイトが休みだったのでテレビを観ていました。
ケンミンショーです。(笑)
時々、休みの日だけ観ている番組ですが、面白い。
同じ日本でも文化と言うか土地柄か、色々と違って笑えるのです。(決してバカにしているのではない)
その時に九州の一部の地域で おでんにネギダレをかけて食べる。って言うのをやっていて、冷蔵庫にダイコンがあるのを思い出して昨夜作りました。
ネギダレは、小口切りにした長ネギを酒と醤油と鰹節で一晩寝かせるだけだと言うので簡単で、
薄味で煮たおでんのネタにかけて食べるだけです。
カラシで食べるのが普通ですが、これはこれで和風な感じで美味しかったです。
テレビ観て、すぐネギダレを作っていた私をだんなは笑っていましたが・・・。
いいから稼げ!
昨夜はバイトで、初めて新人STくんに会いました。
ウワサ通り、辞めちゃったYくんに雰囲気の似た感じの男の子で。
いや、男の子と言っても一応社会人なのですが。
そして、今夜もバイトなんですが・・・。
以下、秘密に。
ケンミンショーです。(笑)
時々、休みの日だけ観ている番組ですが、面白い。
同じ日本でも文化と言うか土地柄か、色々と違って笑えるのです。(決してバカにしているのではない)
その時に九州の一部の地域で おでんにネギダレをかけて食べる。って言うのをやっていて、冷蔵庫にダイコンがあるのを思い出して昨夜作りました。
ネギダレは、小口切りにした長ネギを酒と醤油と鰹節で一晩寝かせるだけだと言うので簡単で、
薄味で煮たおでんのネタにかけて食べるだけです。
カラシで食べるのが普通ですが、これはこれで和風な感じで美味しかったです。
テレビ観て、すぐネギダレを作っていた私をだんなは笑っていましたが・・・。
いいから稼げ!
昨夜はバイトで、初めて新人STくんに会いました。
ウワサ通り、辞めちゃったYくんに雰囲気の似た感じの男の子で。
いや、男の子と言っても一応社会人なのですが。
そして、今夜もバイトなんですが・・・。
以下、秘密に。
コメント