番台日記 Part507 〜生臭い
2006年7月23日 日常夕べのバイト、花火大会でもなく、誰かのコンサートでもないのに混んだな〜。
疲れた。
なんだか忙しくて疲れが取れないまま起きて又バイトとは、本当に気力がわかない。
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今日はSTさんと組む日。
釣れたのかな〜とワクワクしていた常連Kさんの釣りの成果は、
海が荒れてハッカクは無理だった様だ。
それでも、タラとホッケを頂いて ありがたや〜。
早速、夜に頂く事に。
常連Gさんからは、又食パン1斤を頂いて、STさんと半分こした。
明日の朝食も出来た。
本当に給料日前は常連さんの食料の差し入れは助かる。
仕事の方は日曜だから混んだけど、特別忙しくて大変!って事もなく。
普通に終らせて帰宅。
早速、タラを鍋風にして食べようと帰宅後さばきにかかったが、
うちの包丁、切れないし、タラって内臓が多くてブヨブヨしていて悪戦苦闘。
おまけに 生のホッケってヌルヌルしていて臭い。
私はこの魚の生臭いのがダメだ。
無理矢理タラはなんとかさばいて鍋にしたが、考えたらホイル焼きの方がおいしかったかも。
失敗した。
後日談だが、タラだけで力尽きて ホッケは次の日に塩焼きにして食べたんだけど、
面倒で丸ごと焼いたら、内臓が生でドロドロ出て来てヒサンな事に。
サンマみたくは行かないんですね。(笑)
横着しないで ちゃんと内臓出してから焼けば良かった。
それに、これも開いてチャンチャン焼きの方が美味しかったと思う。
生のタラもホッケも締まりがないから。そのものだけでは美味しくない。
ってか、魚の美味しい食べ方なんて知らん。
普段、スーパーで切って売ってるのしか食べた事ないんだから。
こう言う時、14年も主婦やってるのに レパートリーのなさに鬱になる。
せっかくの食材だったのにね。
疲れた。
なんだか忙しくて疲れが取れないまま起きて又バイトとは、本当に気力がわかない。
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今日はSTさんと組む日。
釣れたのかな〜とワクワクしていた常連Kさんの釣りの成果は、
海が荒れてハッカクは無理だった様だ。
それでも、タラとホッケを頂いて ありがたや〜。
早速、夜に頂く事に。
常連Gさんからは、又食パン1斤を頂いて、STさんと半分こした。
明日の朝食も出来た。
本当に給料日前は常連さんの食料の差し入れは助かる。
仕事の方は日曜だから混んだけど、特別忙しくて大変!って事もなく。
普通に終らせて帰宅。
早速、タラを鍋風にして食べようと帰宅後さばきにかかったが、
うちの包丁、切れないし、タラって内臓が多くてブヨブヨしていて悪戦苦闘。
おまけに 生のホッケってヌルヌルしていて臭い。
私はこの魚の生臭いのがダメだ。
無理矢理タラはなんとかさばいて鍋にしたが、考えたらホイル焼きの方がおいしかったかも。
失敗した。
後日談だが、タラだけで力尽きて ホッケは次の日に塩焼きにして食べたんだけど、
面倒で丸ごと焼いたら、内臓が生でドロドロ出て来てヒサンな事に。
サンマみたくは行かないんですね。(笑)
横着しないで ちゃんと内臓出してから焼けば良かった。
それに、これも開いてチャンチャン焼きの方が美味しかったと思う。
生のタラもホッケも締まりがないから。そのものだけでは美味しくない。
ってか、魚の美味しい食べ方なんて知らん。
普段、スーパーで切って売ってるのしか食べた事ないんだから。
こう言う時、14年も主婦やってるのに レパートリーのなさに鬱になる。
せっかくの食材だったのにね。
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